28 de abril de 2014

Dica para saladas

Cá por casa uma coisa que costumava estragar-se imenso era salada. Às vezes era por falta de tempo e outras de paciência. Quando vinha do supermercado ou quando os meus pais/sogros mandavam não apetecia estar logo a arranja-la e ficavam dias a fio dentro de um saco plástico, quando íamos busca-las elas já eram tudo menos verde. Até que apliquei o mesmo conceito que uso com os morangos e que aprendi com os meus pais. 

1. Tiro as folhas mais estragadas. Se tiver tempo lavo e escolho e fica pronta a usar.
Se não tiver tempo corto o caule grosseiramente do que não vou usar e separo as folhas.

2. Meto uma folha de papel de cozinha no fundo de uma ou várias caixas.
Separo as folhas que tenho pelas várias caixas.

Às vezes separo os diferentes tipos de folhas outras faço misturas pré-definidas.

3. Meto uma folha de papel de cozinha em cima das folhas antes de fechar a tampa.

Aplica-se em:
- Verduras de folha
- Ervas de cheiro
- Fruta frágil 
(morangos, amoras, figos, etc)

Este truque do papel absorve a humidade dentro da caixa o que impede que as folhas se comecem a estragar. convém mudar a folha se virmos que está ensopada mas normalmente no meu frigorifico aguenta uma semana à vontade. 

As vantagens:
- Ter sempre salada arranjada;
- Menos desperdício;
- Poder ter misturas feitas o que poupa tempo;

As desvantagens:
- As caixas ocupam espaço no frigorifico.